Tageslosung von Dienstag, 29. September 2020
Liebt Wahrheit und Frieden!
Ihr werdet die Wahrheit erkennen, und die Wahrheit wird euch frei machen.

Zur Evang.-Luth. Pfarrei "Der gute Hirte" gehören rund 1300 Evangelische in den Kirchengemeinden Dorfkemmathen, Dühren, Obermichelbach, Untermichelbach und Wittelshofen.

Die Ursprünge der einzelnen Kirchengemeinden reichen bis ins Mittelalter zurück. Über die Jahrhunderte hinweg entstanden Traditionen, die noch heute prägend sind.

Im Jahr 2013 entschlossen sich die fünf Kirchengemeinden dazu, eine Pfarrei zu bilden. Jede Kirchengemeinde bleibt selbständig und behält ihre eigene Identität. Gleichzeitig findet Kooperation in vielen Bereichen statt, wie z.B. Seniorenkreis, Präparanden- und Konfirmandenunterricht, Teen Treff, Themenabende.

Nach einer fast zwei Jahre andauernden Vakanz wurde die erste Pfarstelle im März 2017 mit Pfarrerin Regina Schenk besetzt. Im September 2018 kam Pfarrerin Roswitha Schiling in unsere Pfarrei und kurzzeitig hatten wir ein komplettes Pfarrerinnen-Team. Nach der Geburt ihres Kindes und der anschließenden Elternzeit beendete Pfrin. Schiling im Januar 2020 ihren Dienst und teilt sich fortan mit ihrem Mann eine Pfarrstelle. Pfrin. Schenk beendete Ende Februar 2020 ihren Probedienst in der Pfarrei und wechselte nach Unterfranken. Der Vakanzzeit begegnen wir zuversichtlich und hoffen auf eine baldige Besetzung der beiden Pfarrstellen.

• Mittwoch, 25. März 2020