Tageslosung von Sonntag, 05. Februar 2023
3. Sonntag vor der Passionszeit ? Septuagesimae
Freu dich, wenn du einen Glückstag hast. Und wenn du einen Unglückstag hast, dann denke daran: Gott schickt dir beide, und du weißt nicht, was als Nächstes kommt.
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?

Notice: Undefined offset: 1 in /homepages/13/d572467110/htdocs/kirchengemeinden/templates/kirchengemeinden/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95

Kirchengemeinden

Zur Evang.-Luth. Pfarrei "Der gute Hirte" gehören rund 1200 Evangelische in den Kirchengemeinden Dorfkemmathen, Dühren, Obermichelbach, Untermichelbach und Wittelshofen.

Die Ursprünge der einzelnen Kirchengemeinden reichen bis ins Mittelalter zurück. Über die Jahrhunderte hinweg entstanden Traditionen, die noch heute prägend sind.

Im Jahr 2013 entschlossen sich die fünf Kirchengemeinden dazu, eine Pfarrei zu bilden. Jede Kirchengemeinde bleibt selbständig und behält ihre eigene Identität. Gleichzeitig findet Kooperation in vielen Bereichen statt, wie z.B. Seniorenkreis, Präparanden- und Konfirmandenunterricht, Themenabende.

Nach einer Vakanzzeit von 2,5 Jahren wurde die erste Pfarrstelle der Pfarrei mit Pfarrer Simeon Prechtel besetzt.

Februar 2023

• Freitag, 21. Oktober 2022